土木工程与建筑学院举办专业特色劳动实践活动

2024年05月31日 15:47 撰稿:尚奇; 审核:杨萃娜 点击:[]

为培养大学生的创新意识、合作精神和专业实践能力。土木工程与建筑学院于5月27日开展了一场以“构筑未来梦想,弘扬工匠精神”为主题的劳动实践活动,旨在提升创新教育,加强实践能力,同时促进学生之间相互交流,提高学生的综合实践动手能力。副校长张银堂、学院党委书记汤沛、院长潘林以及众多师生代表参加了本次活动。

本次活动的核心是组装航空航天器发射架结构模型并进行安全性能测试。活动之初,学院副书记袁大伟对活动规则向现场师生进行详尽的说明,作品作者就设计方案、载荷分析、模型优化等多个方面进行讲解。模型展示后,进入紧张的加载测试阶段。副校长张银堂亲自参与加载操作,现场气氛异常紧张,最终两组参赛作品在三级加载测试中全部通过测试,在荷载和抗冲击方面表现优异。

活动结束后,张银堂对此次劳动实践活动进行了总结点评,对学生的实践动手能力和作品的优异性能给予了高度评价。这次劳动实践活动不仅主题突出,而且将专业课程学习、创新思维提升、团队协作能力以及课程思政教育有机地融合在一起,成功激发了土建学子“匠心独运,勇于创新”的实践精神。学生们在活动中深刻体会到了作为一名土建人应有的工匠精神和责任感,感悟到科学与实践的精确严谨,对学生提升专业素养,成长为合格的强国建设者具有深远意义。

上一条:安阳师范学院建筑工程学院张士科院长一行到我院开展调研交流 下一条:我院教师前往上海调研交流学习