土木工程与建筑学院召开2024版本科专业人才培养方案论证会

2024年08月09日 09:15 撰稿:桂超; 审核:杨萃娜 点击:[]

在深化教育改革、推动产教融合的大背景下,8月6日上午,土木工程与建筑学院在A09-0314会议室召开2024版人才培养方案论证会,对学院6个本科专业的人才培养方案进行论证。会议邀请到河南省第二建设集团有限公司总工程师兼人力资源总监苏群山、高远公路养护技术有限公司总工张庆等六位企业行业专家。学院党委书记汤沛、院长潘林、副书记袁大伟、副院长马芸、杨萃娜、各专业教研室主任、教学秘书参加了会议,会议由杨萃娜主持。

论证会伊始,汤沛代表学院向远道而来的各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了学校对本科人才培养工作的高度重视和持续投入。随后,潘林从学院的办学历史、师资力量、学生就业等方面介绍了学院的基本情况。面对新时代建筑业转型升级的迫切需求,学院需要紧跟行业发展趋势,不断调整和优化人才培养方案,确保教育教学质量与社会需求高度契合。

在论证环节,专家们结合各自领域的实践经验和对行业发展趋势,对新版人才培养方案修订给予了高度评价,并基于行业经验和前沿视野,针对培养目标、课程体系等方面提出了许多指导性的意见和建议。大家一致认为,新版培养方案紧贴行业前沿,增设了跨专业课程模块和特色课程模块,拓宽了学生的知识面,培养了学生的创新思维与解决问题能力,对于提升毕业生就业竞争力和职业发展潜力具有重要意义。同时,他们也希望学院能进一步加强与企业的合作,大家携手共同探索校企合作的新模式、新路径。

论证结束后,潘林表示,学院将结合专家意见,认真梳理人才培养方案中存在的问题和不足,进一步优化完善人才培养方案,确保人才培养质量与社会需求的高度契合。论证会的圆满召开,为学院人才培养方案的修订提供了重要的参考和借鉴,也为学院与企业行业的深度合作搭建了良好的平台。

上一条:土木工程与建筑学院党委组织党务骨干赴林州市红旗渠开展主题活动 下一条:新乡学院土木工程与建筑学院在第十七届“高教杯”成图大赛再铸佳绩