土木工程与建筑学院党委组织党务骨干赴林州市红旗渠开展主题活动

2024年08月10日 09:46 撰稿:王曦; 审核:袁大伟 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,汲取“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神力量,激励广大党员在新时代的征程中勇挑重担、砥砺前行,2024年8月8日至9日,土木工程与建筑学院党委组织各支部书记和党建骨干前往河南省林州市红旗渠,开展“学习红旗渠精神,点亮初心使命之光”为主题的党日活动。

活动首日,党员干部们首先来到红旗渠纪念馆,通过一幅幅珍贵的历史图片、一件件生动的实物展品,以及讲解员的深度讲解,全面了解了红旗渠建设的背景、历程和伟大意义。在讲解员的带领下,大家仿佛穿越时空,回到了那个物质匮乏、条件艰苦的年代,深切体会到了林县人民“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。随后,党员干部们踏上了空中“红飘带”——红旗渠观景步道,亲身体验了当年林县人民修建红旗渠的艰辛与不易。步道蜿蜒曲折,沿途风光壮丽,但更让人震撼的是那一条条镶嵌在悬崖峭壁上的水渠,将生命的源泉带给了干渴的林县大地。

第二日,党员干部们来到了红旗渠总干渠的咽喉工程——青年洞。这座因300名优秀青年突击队员而得名的洞渠,见证了林县人民不屈不挠、勇于挑战自然的壮丽诗篇。在青年洞前,全体党员整齐列队,面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词。铿锵有力的誓言回荡在山谷之间,不仅是对党的忠诚和承诺,更是对自我鞭策和激励。

此次红旗渠主题党日活动不仅加深了党员干部对红旗渠精神的理解和认识,更激发了大家不忘初心、牢记使命的责任感和使命感。大家纷纷表示,要将红旗渠精神内化于心、外化于行,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到教学和科研工作中去,为推动土木工程与建筑学院乃至整个学校的高质量发展贡献自己的力量。同时,通过此次活动进一步加强学院基层党组织的凝聚力和战斗力,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人奠定坚实的基础。

上一条:师生齐心,土建学子顺利完成宿舍搬迁 下一条:土木工程与建筑学院召开2024版本科专业人才培养方案论证会