建筑类专业开展2024级新生入学专业教育

2024年09月14日 16:57 撰稿:庄静静; 审核:杨萃娜 点击:[]

为使新生快速地适应大学学习生活,充分了解自己所学专业,明确大学目标,有效的开展专业学习。9月13日晚上和9月14日下午风景园林、城乡规划教研室面向2024级建筑类专业新生开展了专业教育。

13日晚上,庄静静老师从何为建筑类入手,围绕风景园林专业的发展、师资概况、课程设置和职业规划四个方面,详细讲述了风景园林的专业发展和专业建设情况。通过一系列生动鲜活的案例和详实的数据,为同学们描绘了一幅幅风景园林专业的美好蓝图,激发了学生对专业的浓厚兴趣。最后,庄老师以“不入园林怎知春色如许”对新生寄予了殷切期望。她鼓励大家珍惜大学时光,勇于挑战自我,敢于创新实践,用专业知识守护绿色家园,为创造更加美好的生活环境贡献自己的力量。

杨瑞强老师从城乡规划专业介绍、课程设置情况、专业工作特点、工作实际案例等方面对城乡规划做了详细的讲解,使学生全面了解城乡规划专业,树立专业学习的兴趣和信心。最后杨老师就如何度过大学4年时光提出了自己的建议,希望同学能有一个充实、收获、成熟的大学时光,为将来的人生发展打下坚实的基础。

14日下午城乡规划和风景园林的杨瑞强、庄静静老师,带领建筑类的同学参观历年同学的作品展、实验室、主要仪器设备、专业制图室等,看到城乡规划和风景园林专业丰富多样的教学方式和方法,优秀、美观的学生作品使同学进一步了解城乡规划和风景园林专业,更加激发同学的学习热情。

此次入学专业教育在热烈的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示受益匪浅,对建筑类专业有了更加清晰和全面的认识,也坚定了自己未来发展的方向和目标。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和坚定的信念投入到学习中去,为实现自己的梦想而努力奋斗。

上一条:交通教研室开展2024级新生专业入学教育 下一条:土建学院党委接受第六轮校内巡察整改情况督导