首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

土木工程与建筑学院“趣玩周末,共赴美好”文化广场活动圆满落幕

2024年05月30日 11:58 唐小钧 点击:[]

为丰富大学生的课余生活,营造缤纷多彩、积极向上的校园文化氛围,土木工程与建筑学院团委于5月28日举办了“趣玩周末,共赴美好”文化广场活动,活动共分为“曲艺社相声表演"和“大科节结构模型展示”两大部分。由于场地限制,活动分别在A01报告厅和A09-208教室举办。

在相声表演中,演员们身着传统服饰,用幽默诙谐的语言和精湛的演技,将《谈恋爱》、《我要当组长》等紧贴大学生生活的节目演绎得淋漓尽致。同学们在欢笑声中,不仅领略到了相声艺术的独特魅力,更深刻感受到了中华优秀传统文化的博大精深。

在“大科节结构模型展示”活动中,由学研办精心制作的各种结构模型吸引了众多同学驻足观赏。这些模型不仅展示了学研办在教学方面的成果,也体现了学校对于实践教学的重视。在展示过程中,讲解员们详细讲解了模型的构思和制作技巧,并对同学们提出的问题进行了解答,同学们也收获满满。

此次“趣玩周末,共赴美好”文化广场活动,通过曲艺社和学研办精心组织的精彩表演与展示,同学们更加深入地了解了中华文化的博大精深和理论与实践相结合的教学成果的魅力,同时也促进了同学之间的交流与互动,增强了集体凝聚力,为校园文化建设注入了新的活力。

上一条:薪火相传,生生不息 ——土木工程与建筑学院第六期青马班结业典礼暨第七期青马班开班仪式 下一条:教师第二党支部组织召开交通工程与城乡规划专业考研交流会