首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

薪火相传,生生不息 ——土木工程与建筑学院第六期青马班结业典礼暨第七期青马班开班仪式

2024年05月30日 12:00 撰稿:赵千雅; 审核:袁大伟 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥青年骨干的典型示范引领作用,5月28日,新乡学院土木工程与建筑学院“青马分院”在A05-205进行“第六期培训班结业典礼暨七期培训班开班仪式”,出席此次会议的有土木工程与建筑学院党委书记汤沛、党委副书记袁大伟、团委书记宋紫阁、各位辅导员以及第六期、第七期青马班成员。会议由刘晴主持。

会议在激昂的国歌声中拉开序幕。首先由第六期青马班班长贾海飞做结业总结,他坚信通过青马班的学习,每个青马学员对于“青马工程”的意义和目的都有了更深刻的认识。同时,他也提出了几点建议,希望同学们在今后的学习生活中能够牢记习近平总书记“空谈误国、实干兴邦”的教诲,脚踏实地的学习好自己的专业知识,提高综合素质。随后,与会领导老师为第六期青马班优秀学员颁发证书。

党委副书记袁大伟老师宣读《新乡学院土木工程与建筑学院“青年马克思主义者培训工程培训班”实施方案》,由团委书记宋紫阁老师宣读《新乡学院土木工程与建筑学院“青年马克思主义者培训工程培训班"纪律要求》。会议第六项,由第七期青马班学员代表李奥飞发言,他代表第七期青马班全体学员郑重承诺,要不断奋斗,努力成为一名真正的青年马克思主义者。

会议最后,汤沛书记为第七期青马班授旗并对提出了希望与要求:一要筑牢理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想提升武装实效,做坚定的马克思主义拥护者;二要坚持知行合一,成为探索中国式现代化历史进程中的先锋力量,做出色的马克思主义实践者;三要发挥示范引领,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,做积极的马克思主义传播者。此次会议在热烈的掌声中圆满结束。

此次会议的开展,不仅增强了学员们坚定不移跟党走、听党话的信念,还提升了青马成员的道德修养、文化底蕴、素质能力,促使他们成长为有理想、有信念、有担当的优秀青年马克思主义者。

上一条:新乡学院第十六次学生代表大会第二代表团分会场会议顺利召开 下一条:土木工程与建筑学院“趣玩周末,共赴美好”文化广场活动圆满落幕