首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

土木工程与建筑学院举行第十四周例行升旗仪式

2024年06月04日 16:17 撰稿:刘佳姿; 审核:袁大伟 点击:[]

为宣传爱国教育,增强学生的爱国主义精神,培养优秀的当代大学生,土木工程与建筑学院于6月3日在新国旗广场如约举行了第十四周例行升旗仪式。土木工程与建筑学院的全体同学参加了此次升旗仪式。

清晨6点30分,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队的成员们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。全体师生面向国旗肃立致礼。随着激昂的《义勇军进行曲》响起,师生们注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。升旗完毕后,土木工程与建筑学院学生代表张瑞真同学进行了“筑牢对党忠诚,坚定理想信念;发扬斗争精神,勇于挺膺担当”的主题演讲。她表示,在新时代的征程上,我们要坚定信念、勇于担当,以实际行动践行新时代青年的使命与担当,不负青春,不负时代,共同谱写属于我们这一代人的青春华章。

少年兴则国兴,少年强则国强。此次升旗仪式不仅增强了同学们的爱国情怀,而且强调了当代青年的责任,激励同学们以崭新的面貌迎接新的学习和生活。心怀“国之大者”,勇于拼搏奋斗,不断砥砺前行。希望同学们能不辱使命,勇于探索创新,为党和人民创造价值。

上一条:土木工程与建筑学院举行学生干部成长交流会 下一条:新乡学院第十六次学生代表大会第二代表团分会场会议顺利召开