首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

迈向新时代,青春当自强 ——新乡学院土木工程与建筑学院第十八次学生代表大会顺利召开

2024年06月13日 18:29 撰稿:唐小钧; 审核:袁大伟 点击:[]

为促进学生会对学生的服务和管理水平,保障大学生在学习生活中的合理、合法权益,2024年6月11日,新乡学院土木工程与建筑学院第十八次学生代表大会在A05报告厅顺利召开,出席此次大会的有党委副书记袁大伟、团委书记宋紫阁、学工办主任许玲玲、辅导员尚奇、银浩然老师以及学生代表,大会由李萌、杨惠钞、百昶豪同学主持。

伴随着庄严的国歌,大会正式拉开序幕。首先,由袁大伟老师致开幕词。他肯定了第十七届学院学生会以及全院同学在过去一年中的工作以及取得的辉煌成就,并对学生会今后的工作和发展提出建议。接着,许玲玲老师宣读《关于召开新乡学院土木工程与建筑学院第十八次学生代表大会的通知》,标志着此次大会正式开始。

大会中,第十七届主席团成员霍祎环宣读《新乡学院土木工程与建筑学院第十八次学生代表大会主席团名单、主席团任务》。接着,全体成员认真听取了第十七届团委学生兼职副书记高雪柯对上一年的团委学生工作的总结报告、第十七届学生会执行主席百昶豪对过去一年的学生会工作的总结报告。紧接着,由领导老师为新乡学院土木工程与建筑学院2023-2024年度团委学生兼职副书记暨第十七届主席团颁发聘书,并进行合影留念。

随后,大会进行新乡学院土木工程与建筑学院第十八次学生代表大会2024-2025年度团委学生兼职副书记任聘仪式暨学生会第十八届主席团选举仪式。经各团支部推举、团委考察,大会决定任聘邢婷婷、辛雪莹、张鑫鑫三位同学为2024-2025年度团委学生兼职副书记,三位同学依次做表态发言。紧接着,学生会第十八届主席团选举仪式正式开始。各位候选人从竞选理由、自身优势、工作设想等方面进行了演讲。演讲结束,参加会议的领导老师和学生代表进行无记名投票,并由工作人员现场进行选票统计,选举结果将于会后公布。

会议最后,由宋紫阁老师致闭幕词。她首先就新乡学院土木工程与建筑学院第十八次学生代表大会的相关工作的顺利召开表达了充分的肯定,并对学生会今后的工作提出以下四点要求:第一,坚定理想信念,做有理想的社会主义接班人;第二,敢于担当,勇于承担责任的青年典范;第三,发扬吃苦耐劳精神,锻造坚韧不拔的品格;第四,以奋斗为旗帜,争做新时代奋斗不息的青年。最后,此次大会在激昂的国际歌中圆满结束。

在新的一学年,我们的目标将具体落实到服务与管理每一位同学,切实保障学生的合理合法权益,让每一位同学都能感受到团委学生会的温暖与关怀。同时,我们也将注重思想引领,通过丰富多彩的活动和有效的宣传教育,引导同学们树立正确的价值观,积极投身到学院和社会的发展中。

此次会议的圆满成功,为我们指明了学生工作未来的发展方向。在学院党委和团委的坚强领导下,全体成员将齐心协力,在新的一学年中为开创土建学院团委学生会工作的新局面而不懈努力。

上一条:浓浓毕业情,深深关怀意 ——土木工程与建筑学院领导深入寝室走访慰问毕业生 下一条:浓浓端午情,筑梦向远方 ——土木工程与建筑学院毕业生座谈会