首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

土木工程与建筑学院成功举办“我们的节日·中秋”主题活动暨2024级新生座谈会

2024年09月18日 16:49 撰稿:银浩然; 审核:袁大伟 点击:[]

9月13日下午,值中秋佳节之际,土木工程与建筑学院于A09号楼三楼会议室举办了“我们的节日·中秋”主题活动暨2024级新生座谈会,旨在通过传统文化体验与学院介绍相结合的方式,让2024级新生们感受到家的温暖与节日的喜悦,同时增进对学院及专业的了解。出席活动的有土建学院党委书记汤沛、党委副书记袁大伟、副院长杨萃娜以及新生辅导员宋紫阁、银浩然老师。座谈会由宋紫阁老师主持。会前,学院准备了各式月饼及水果,让远道而来的新生们在品尝美味的同时,也深刻体会到了家的味道和中秋团圆的幸福。

袁大伟首先代表学院向2024级新生致以热烈的欢迎,他介绍了学院的悠久历史、师资力量、教学设施及科研成果,鼓励新生们珍惜大学时光,努力学习,追求卓越。杨萃娜详细阐述了学院的学科设置与特色,特别介绍了学院在支持学生考研方面所提供的帮助与取得的显著成效,为新生们描绘了一幅清晰的学术成长蓝图。她鼓励新生们早做规划,勇于探索,为未来的学术研究和职业生涯奠定坚实基础。

在随后的学生提问环节中,新生们积极踊跃,围绕专业就业前景、课程设置、实践机会等方面提出了诸多问题。学院领导们耐心细致地回答,消除了新生们的疑惑,增强了他们对专业的信心与热爱。

最后,汤沛向学生们讲述了学校的历史文化积淀和土木工程与建筑学院的独特办学特色,强调了学院在培养高素质专业人才方面的责任与使命。他勉励新生们要珍惜青春,勤奋学习,不仅要在专业领域深耕细作,更要时刻注重个人品德修养和综合素质的提升,与时俱进,关注行业新知识新科技新动态,为将来成为国家栋梁之才打下坚实的基础。