首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

浓浓中秋节,共话青春梦 ——土木工程与建筑学院新生座谈会

2024年09月18日 17:10 撰稿:刘金宇; 审核:袁大伟 点击:[]

为了帮助新生更好地适应大学环境,了解学校资源情况与各项规章制度,促进师生之间的交流与沟通,2024年9月13日下午土木工程与建筑学院在A09三楼会议室举办以“浓浓中秋情,共话青春梦”为主题的新生座谈会。出席此次会议的有学院党委书记汤沛、党委副书记袁大伟、副院长杨萃娜、团委书记宋紫阁、新生辅导员银浩然老师以及各班级新生代表们。

会议伊始,宋紫阁老师首先代表土建学院对全体新生表示热烈欢迎,她简要介绍了本次座谈会的目的和议程,希望通过此次座谈会能够帮助新生们更快融入大学生活。随后,袁大伟详细介绍了学校的历史、文化和未来的发展前景,接着,杨萃娜院长介绍了学院的专业设置、课程体系及教学理念。在交流互动环节中,新生代表们提出了有关学业、职业规划等问题,老师们耐心地给予解答,帮助新生们树立对专业的信心,坚定对未来的追求。最后,汤沛进行总结发言,寄语新生们珍惜时光、努力奋斗、在大学生活中全面发展创造辉煌。

通过此次座谈会,相信每位新生都对未来憧憬满满。在未来的日子里,或许会有困难和挫折,但请记住,这是成长的必经之路。请保持乐观积极的心态,勇敢地面对挑战,相信自己的能力,你们一定能够克服困难,走向成功。充满希望的大学生活在等待着你们,愿你们以梦为马,不负韶华,在大学的时光里绽放出最绚烂的光彩,为自己的未来创造无限可能。

上一条: 弘扬传统美德,青年志愿先行 ——土木工程与建筑学院志愿者到福康养老院开展实践活动 下一条:土木工程与建筑学院成功举办“我们的节日·中秋”主题活动暨2024级新生座谈会