首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

新乡学院土木工程与建筑学院:深入封丘县陈桥镇21村,开启乡村规划调研之旅

2024年09月24日 17:50 撰稿:张宇华; 审核:汤沛 点击:[]

为助力封丘县实施乡村振兴战略,做好乡村振兴前期规划工作,2024年9月15日土木工程与建筑学院城乡规划教研室主任杨瑞强同志带队,6位教师42名学生踏上了前往封丘县陈桥镇赵寨村等21个村庄的征程,开启一场意义非凡的乡村规划调研之旅。此次调研是“新乡学院——封丘县校地合作帮扶”工作的重要部分,在地方政产学研融合发展方面有着重要的推动作用。

总书记曾指出:乡村振兴,规划先行。本次调研的主要内容包括村庄整体布局、土地利用状况、基础设施建设需求、建筑现状等。村庄规划内容将严格落实上位“三区三线”规划要求,对村庄进行全面的分析,形成科学的村庄规划成果,同时助力政府制定更符合实际情况的乡村发展政策,在乡村振兴战略实施过程中做到有的放矢。

实践育人是我院的优良传统。在杨瑞强主任看来,只有深入乡村,实地勘察,掌握第一手资料,因地制宜,才能科学精准的为乡村振兴绘制发展蓝图。学生参与乡村振兴工作,能够将理论知识与规划实施充分结合,积累宝贵的实践经验,提高自身专业素养和综合能力,以热忱的付出和踏实的行动,在乡村振兴的篇章里描绘美好的规划蓝图。

土木工程与建筑学院将持续组织师生走出校园,走进乡村,积极承担服务社会和地方区域发展的神圣使命,全力开创合作共赢的校地帮扶新局面。

上一条:新乡学院与新乡市房地产开发协会举行实习实训基地签约授牌仪式 下一条:新生入学教育|逐梦扬帆,青春引航 ——我院开展2024级土木类新生入学教育