组织机构

建筑设计教研室赴河南大学进行城乡规划专业调研及到郑州参观博览会

2017年05月24日 10:36  点击:[]

2017518日至19日建筑设计教研室郭洪亮和张来灿两位教师到河南大学对城乡规划专业进行调研。与河南大学土木建筑学院城乡规划系主任范飞老师就城乡规划专业教学计划和城乡规划专业专业指导委员会专业指导大纲进行了交流。本次交流对我院新建专业——城乡规划专业的教学计划设置起到了重要的指导作用。之后,两位教师参观了城乡规划专业的专业教室、实验室和专业展厅,对该专业的教学体系和实践教学环节有了更深刻的认识。

调研期间两位老师列席了河南大学城乡规划专业的毕业答辩活动。本次毕业答辩题目是真题假作,指导教师大部分是开封市城乡规划设计研究院的高级设计师,学生对题目认识深刻,规划和设计详细、全面,答辩过程流畅、精彩,给我们两位教师全方位展示了该专业终级教学成果。

520日,两位教师参观了在郑州国际会展中心举办的中国郑州海绵城市和地下综合管廊建设开发展览会和中国郑州装配式建筑集成房屋与园林景观立体绿化展览会,对海绵城市和城市管廊,装配式建筑集成房屋的构造做法、设计原理有了更直观的认识,对行业发展有了初步的了解。

本次外出调研参观历时三天,两位教师都感到收获颇多,对今后要开展的教学工作内容有了更清晰的认识,对我院城乡规划专业的建设充满了信

上一条:我院教师参加河南省建设教育协会师资培训 下一条:我院学生参加“第十一届全国周培源大学生力学竞赛