河南牧业经济学院能动学院隋继学院长来我校土建学院调研交流

2017年03月29日 15:00  点击:[]

2017年3月27日,河南牧业经济学院能源与动力工程学院院长隋继学、副院长张荷丽一行4人,来我校土木工程与建筑学院进行调研交流,主要针对建筑环境与能源应用工程专业本科办学内容进行调研交流,我校土木工程与建筑学院副院长赵磊、副院长马芸、办公室主任马海鹏、建环教研室主任杨卫芳、建环专业教师桂超一同出席了调研交流会。

本次调研内容主要包含建筑环境与能源应用工程本科办学理念、人才培养、教师队伍建设、实验室建设、毕业生就业等内容。赵磊副院长首先就我校的基本概况、办学理念及平台建设等方面进行了介绍了,并从土木工程与建筑学院的教师队伍建设、重点学科建设等方面进行的介绍。马芸副院长对我校的教学基本情况及人才培养、建环专业教师队伍建设等方面进行了具体介绍。随后,建环专业教研室主任杨卫芳老师针对建环专业人才培养方案进行详细地介绍,从专业培养目标、培养要求、理论教学、实践教学、实验室建设、毕业生就业等方面进行详细介绍。

随后,隋继学院长就河南牧业经济学院能源与动力工程学院的发展概况、学科建设等方面进行了介绍,河南牧业经济学院能源与动力工程学院共开设有能源与动力工程(本科)、制冷与空调技术(专科)、太阳能光热技术与应用(专科)、机械装备制造技术(专科)、供热通风与空调工程技术(专科)五个专业,计划在此基础上开设建筑环境与能源应用工程本科专业。

调研交流会结束后,隋继学院长一行在赵磊副院长、马芸副院长、杨卫芳主任的陪同下参观了我校建环专业实验室,就建环专业实验室发展建设进行深入地交流。此次调研交流会双方进行了深入的交流和学习,希望在今后的学科建设及教科研发展等方面进行深入地合作。

2017/3/29

上一条:河南凯达建筑公司在土建学院设立“凯达助学发展基金” 下一条:我院青马分院暨第一期大学生骨干培训班正式开班