我院青马分院暨第一期大学生骨干培训班正式开班

2017年03月10日 10:09  点击:[]

为了实施青年马克思主义者培养工程,在广大青年学生中着力培养一大批新型的马克思主义者,2016年12月27日下午,我院青马分院暨第一期大学生骨干培训班开班仪式在A05-108报告厅顺利举行。大会由院团总支书记毛戎主持,参会领导有院党总支书记黄家骏、党总支副书记和存龙、副院长马芸以及各位辅导员。本期40名学员及我院主要学生干部参与了开班仪式

开班仪式在共青团团歌悠扬的旋律中开始,首先由新乡学院第七届青马学院学员杨召召同学宣读我院青马分院培养方案和纪律要求。接着由学员代表崔嘉懿同学发言,她代表青马班全体学员郑重承诺,一定刻苦学习,努力实践,甘于奉献,做马克思主义理论的青年实践者,做中国社会建设的栋梁之才。随后党总支书记黄家骏同志为我院青马分院暨第一期大学生骨干培训班进行授旗。最后黄书记做重要讲话,对青马分院提出了希望与要求,希望大家能够深刻认识“青年马克思主义者培养工程”的重要性,作为青年马克思主义者继续坚定的理想信念,保持不骄不躁的优良作风。同时,预祝本期“青马班”圆满成功,祝各位学员学习愉快,学业有成。

我院青马分院暨第一期大学生骨干培训班是我院共青团工作的重要工程,为引导青年大学生树立正确的价值观念,把全院优秀的同学凝聚在一起,进而培养造就一批用马克思主义中国化最新成果武装头脑的、有政治诉求和理想信仰的坚定的青年马克思主义者。学员们纷纷表示一定认真参加培训,顺利结业,并且会以更高的标准要求自己,以坚定的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领担负起历史的重任,做时代光荣的青年。

上一条:河南牧业经济学院能动学院隋继学院长来我校土建学院调研交流 下一条:土木工程与建筑学院助推“校企合作”上台阶