河南省BIM高校行“新乡学院” 站专题报告在我院举行

2016年04月07日 16:13  点击:[]

3月29日下午,河南省BIM高校行“新乡学院” 站专题报告在新乡学院A05号楼报告厅举行。

此次活动由河南BIM发展联盟主办,联合中国建设教育协会、中国建筑科学研究院等单位,新乡学院土木工程与建筑学院承办。邀请高校组讲师、郑州大学土木工程学院副教授李宏欣,企业组讲师、鲁班软件河南公司总经理刘剑,河南BIM发展联盟秘书长、河南省建设教育协会副秘书长樊军,河南BIM发展联盟副秘书长、河南建科软件技术有限公司总经理张慧华出席了此次活动。讲座由土木工程与建筑学院副院长潘林主持,土木工程与建筑学院全体教师及2013级土木工程、交通工程、2015级土木工程(专升本)专业学生聆听了此次讲座。

李教授的讲座紧紧围绕“BIM教学与培养”主题进行,首先从建筑业的形势与转变入手,深入浅出的讲解了BIM的概念及其巨大的实际工程应用价值,全面介绍了BIM学习的内容和对应的软件工具,最后分析了建筑业的发展形势,重点讲解了BIM教学的重要性以及BIM实验室建设的相关要求;刘总的讲座主题为“基于BIM技术的全过程协同与管理”,首先结合国家和地方政策以及一线城市BIM的应用状况,详细讲解了BIM的建筑工程应用情况、基于BIM技术的全过程的协同与管理如何展开,详细生动的展示了BIM技术在设计、施工、管理、造价、监理等建筑各个方面的巨大应用价值,开阔了广大师生的眼界,加深了对BIM技术在工程应用的了解。

讲座现场座无虚席,两位讲师深厚的专业功底和丰富的工程实践经验深深吸引了在座的各位老师和学生。两位讲师与学生进行了互动,极大的鼓励了学生积极学习专业知识。讲座之后,在土木工程与建筑学院会议室进行了座谈,各位专家一致认为土木工程与建筑学院的BIM平台的建设符合专业发展需求,符合学校转型的需要,将为土木工程与建筑学院的成功转型起到有效的推动作用。

上一条:校教学督导组在我院召开学生座谈会 下一条:北京互联立方技术服务有限公司总监金青海应邀来我校讲学