北京互联立方技术服务有限公司总监金青海应邀来我校讲学

2016年04月06日 16:04  点击:[]

3月22日下午,北京互联立方技术服务有限公司总监应土木工程与建筑学院之邀请莅临我校,在A05楼报告厅做了一场题为“BIM技术发展的现状及前景展望”的精彩讲座。讲座由土木工程与建筑学院实验实训中心主任袁大伟主持,土木工程与建筑学院领导、全体教师及部分12土木、12交通、12建环专业学生聆听了讲座。

金青海,北京互联立方技术服务有限公司总监、北京谷雨时代教育科技有限公司副总、Autodesk教育支持中心/Autodesk ADN服务中心副主任。

金总的讲座主要从四个方面进行阐述:1、“什么是BIM”,结合视频和讲解,介绍了BIM的概念和特征;2、“BIM在我国的发展现状”,介绍了BIM在我国发展的基本情况;3、“BIM在国际的发展现状”,阐述了国外的BIM发展情况和特征;4、“BIM在未来的应用前景展望”,指出BIM做为一种新的建筑手段,必将是有一次建筑革命。

讲座现场座无虚席,金总幽默的讲课方式和深厚的专业功底深深吸引了在座的各位老师和学生。讲座最后,金总与师生进行了互动,讨论了建筑业的发展趋势,鼓励了学生积极学习BIM专业知识,努力提高自身综合能力,同时也激发了土木工程与建筑学院教师学习BIM的热情。

上一条:河南省BIM高校行“新乡学院” 站专题报告在我院举行 下一条:土木工程与建筑学院举办春季专场招聘会