土木工程与建筑学院召开党纪学习教育以案促改专题会议

2024年06月24日 17:16 撰稿:尚奇; 审核:袁大伟 点击:[]

为深入开展党纪学习教育,根据新乡学院党委以案促改工作领导小组办公室《关于在党纪学习教育中用典型案例开展以案促改工作的通知》,6月21日下午,土木工程与建筑学院党委在A09-314会议室召开了党纪学习教育以案促改专题会议。土木工程与建筑学院班子成员及全体党员参加会议,会议由土木工程与建筑学院党委书记汤沛主持就,校巡察办副主任岳修新列席会议。

会上,汤沛书记首先传达了《关于在党纪学习教育中用典型案例开展以案促改工作的通知》文件精神,然后土建学院班子成员分别领学了“学纪学习教育以案促改典型案例选编”中的案例一至案例八,并结合自身工作进行交流发言。土建学院书记汤沛强调,历史的镜鉴告诫我们,触犯纪律没有回旋余地,遵守纪律没有时间盲区,执行纪律没有人情可讲,必须时时刻刻绷紧法纪弦,不碰高压线,加强学习积累,注重时刻磨炼,多一些自控,少一些侥幸,多一点理智,少一点冲动,切实养成遵规守纪的好习惯;院长潘林指出树牢底线思维、严守纪律规矩;副书记袁大伟从纪检委员的角度谈了自己的看法,要共同打造风清气正的校园环境;副院长马芸倡议党员干部要发扬艰苦奋斗、勤以养德、俭以助廉的优良传统;副院长杨萃娜结合专业教学,从加强党的纪律建设,提升党员和教师的政治素质的角度分享自己的心得体会。

最后,汤沛总结发言,广大党员干部要以此次党纪学习教育为契机,以案为镜、对照反思、警钟长鸣,并提出三点要求:一要提高站位,坚定理想信念,要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定精神等党的纪律规矩;二要不忘初心,牢记职责使命,积极履职尽责,为人民服务;三要以身作则,当好廉政表率,始终把纪律和规矩挺在前面,时时处处以党规党纪规范自己的行为,切实做到遵规守纪,不越雷池、不踩红线。

上一条:诚信为本,共创辉煌 ——土木工程与建筑学院举行诚信考试承诺签名活动 下一条:学院党委理论学习中心组深入学习党的理论及纪律规定